Дары природы, Стиль.Макияж.Уход.        20 февраля 2019        225         0

Эфирные масла опасны?

ЭФИРНЫЕ МАСЛА – ОПАСНЫ. Если не знать, как их использовать.

Мы часто пользуемся эфирными маслами. Не лишним будет напомнить о важных правилах общения с этими ароматными и очень активными субстанциями. Когда они приносят пользу, а когда вред.

Качество масел!!!

Это очень важно. Если масло не очень хорошего качества, начинаются проблемы при применении. Особенно если добавляем в крема, которые делаем самостоятельно.

Хранить масла желательно в холодильнике. Особенно это важно для хвойных и цитрусовых масел. Главное —  замедлить процесс окисления. Масло, которое окислилось, принесёт больше вреда, чем пользы. Срок годности нужно обязательно соблюдать. И если уже просроченное оказалось — не пользуйтесь. «Не мойте им полы!» Ведь через ваш нос летучие масла легко проникнут в ваш организм. А это будет ещё опаснее, чем применить на кожу.

Накожное применение.

Мы всегда для накожного применения эфирное масло разводим в базах. Как исключение, можно точечно наносить масло лаванды, чайного дерева, мирры, виролы.

А вот ванны…Аромаванна поможет исправить даже самый препаршивый день. Только делать её нужно правильно. Эфирное масло для ванны нужно предварительно растворить в гидрофильном масле или полисорбате. Также нужно поступить и при полоскании горла с эфирными маслами.

Эфирные масла имеют очень маленькую молекулу, они проходят через кожу в кровоток и оттуда в организм. Мы с удовольствием этим свойством пользуемся. Но здесь есть опасность — вслед за молекулой эфирки могут проникнуть и другие неполезные молекулы. Это касается тех случаев, когда мы эфирные масла добавляем в промышленные крема. Лучше не добавлять.

Дозировки эфирных масел

Дозировка должна быть 1-5% от остальных ингредиентов. В водной среде масла более агрессивны, чем в масляной. Если эфирные масла используете в гелях — уменьшите их количество вдвое. Обычно это 5-6 капель на 100 мл.

READ  Шьем юбки на любой вкус

Многие масла противопоказаны при беременности и кормлении ребёнка грудью. Обязательно консультируйтесь с врачом перед применением.

В первые месяцы жизни ребёнка маслами эфирными не пользуемся. А затем с осторожностью: лавандовым маслом, голубой ромашкой, цитрусовыми(апельсин, мандарин) маслами. После 1 года можно добавить масло чайного дерева. С 2 лет — эфирное масло эвкалипта лучистого. Потом постепенно добавляем другие масла. Но! Хвойное и розмариновое эфирное масло можно добавлять после 6 лет.

Если у вас хронические заболевания — пользуйтесь с осторожностью. Перед применением обязательно тестируйте.

Взаимодействие

Желательно ароматерапию не сочетать с приёмом лекарственных препаратов. Потому что некоторые лекарства могут вступать в реакцию с эфирными маслами. И не известно, действие лекарства усилится или нейтрализуется. Или ещё хуже…

Длительность ароматерапии рекомендуется 15-30 минут. Смотрите по своему состоянию. Всё ведь индивидуально. И время и подбор для себя эфирных масел.

Будьте здоровы! И пользуйтесь эфирками правильно, с пользой для вашего организма.

 

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!