Интересная новостная лента        04 декабря 2019        42         0

Что делать с бессонницей?

Проблема со сном знакома очень многим. Заканчивается напряжённый день, и вы мечтаете, что скоро наступит тот момент, когда можно уснуть… Но, не тут-то было. Пытаетесь уснуть, а сна ни в одном глазу. Вы не в состоянии расслабиться и спокойно уснуть, даже после такого тяжелого дня. Что делать с бессонницей?

На следующий день вы чувствуете себя как «разбитое корыто». Начинаете искать спасение в таблетках от бессонницы. А ведь есть более простые и менее вредные для организма способы.

Не знаете, как быстро заснуть? Примените эти десять способов!

Спите в прохладной спальне

Чтобы быстрее уснуть, проветрите вашу спальню. Низкая температура нашего организм имеет гораздо больше шансов, чтобы полностью восстановиться. А перегретое помещение не обладает расслабляющим эффектом. Многие исследования неоднократно доказывали, что именно температура окружающей среды сильно влияет на ключевую для нашей релаксации фазу БЫСТРОГО сна.

В вашей спальне должно быть примерно 18-22°C. За 10 минут до сна проветрите спальню. Если в комнате тепло и душно – примите прохладный душ перед сном.

Выключите свет

Эта рекомендация не открытие для вас. Но, правда заключается том, что даже небольшое количество света стимулирует активность мозга и затрудняет переход в состояние сна. Вовсе не обязательно это должен быть яркий свет под потолком. Его источником может быть и включённый телевизор, включённый ночник и даже свет с улицы.

Синий свет, исходящий от электронных устройств, заставляет наш мозг принимать такие сигналы как начало дня. И если не можете уснуть – уберите все источники света. Компьютеры, ноутбуки, смартфоны, в том числе. Закройте все окна, а если у вас нет такой возможности, надевайте повязку на глаза.

READ  Ажурные следочки для туфель

Что делать с бессонницей? Успокойтесь!

Звуки, как и свет, могут также препятствовать процессу засыпания. Чтобы обеспечить своему организму полный отдых, поставьте медитацию или включите музыку для релаксации. Чем меньше шум, тем быстрее войдете в фазу сна.

Не даром ведь говорят, что «спальня как пещера: должна быть холодная, тихая и темная”.

Метод 4-7-8

Вы выполнили три условия, но не можете уснуть? Попробуйте метод Эндрю Вайля. Американский доктор придумал так называемый метод 4-7-8. Метод помогает успокоиться и расслабиться. В чем он заключается? Сначала вдыхаете воздух в течение 4 секунд, затем задерживаете дыхание на 7 секунд, а в конце выдыхаете его в течение 8 секунд.

Этот тип дыхания успокаивает ум и стимулирует высвобождение в головном мозге химических веществ, которые влияют на наше благополучие. Учитывая то, что стресс является главной причиной нарушений сна, такая релаксация очень помогает.

Не ложитесь спать с проблемами

Ну не зря же говорят: «Утро вечера мудренее!»

Что делать с коварной бессонницей? Укладываясь спать, старайтесь не анализировать и не думать о повседневных проблемах.

Засыпая, представляйте себе приятные ситуации, визуализируйте красивые и приятные картинки. Так вы быстрее уснёте. И то, о чём вы думаете ночью – утром уже не будет настолько пессимистично.

Не ложитесь спать голодными

В основном это касается тех, кто сидит на диетах и после 6 вечера ничего не ест. Уснуть вы не можете – все мысли о еде. И ночью устраивать набег на холодильник – это не самая лучшая идея.

Лучше часа за три до сна съешьте лёгкий ужин. Именно лёгкий! Возможно, крепкий сон вам обеспечит легкая закуска, которая повлияет на высвобождение серотонина, вашего гормона счастья. Таким выбором может быть банан или горсть ягод.

READ  10 причин есть гранат.

Ароматерапия

Этот способ считается одним из лучших на протяжении многих веков. Эфирные масла действуют непосредственно на мозг и центральную нервную систему. Естественные химические вещества начинают свою работу и выделяют полезные эндорфины.

И мы незаметно проваливаемся в сон, чувствуя умиротворение и спокойствие. Одними из самых эффективных являются эфирные масла: лаванды, петитгрейна, нероли (флёрдоланжевое), ромашки римской, эфирное масло апельсина.

Пейте отвары трав

В лечении бессонницы полезными могут быть настои из лаванды, ромашки, мелиссы и корня валерианы. Эти чаи улучшают самочувствие, снимают стресс и нервное напряжение, позволяют расслабиться и устраняют расстройства, связанные со сном. Попейте травки — к таблеткам вы всегда сможете вернуться…

Не спите днем

Старайтесь не спать в течение дня! Не можете не спать? Тогда постарайтесь заснуть, но не более, чем на 20 минут. Помните также, что важно засыпать в определенное время. Приучите свой организм к определённости. Он научится реагировать. Привыкнет и будет знать: «В 22.00 я сплю!»

Физическая активность

Регулярные физические упражнения приносят огромную пользу для здоровья. Это и лучшая физическая форма, и улучшение самочувствия. После тренировок сам организм будет требовать отдыха. Только не стоит заниматься перед самым сном – ночной интенсивный тренинг еще более возбудит нервную систему.

Приятных вам сновидений! И пусть вопрос: «что делать с бессонницей?» больше вас не волнует.

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!