Женская сумочка относится к такому аксессуару, без которого очень тяжело создать завершенный образ. Без нее не обходится ни одна из представительниц прекрасного пола. У настоящей модницы разнообразных сумочек почти столько же, сколько и пар обуви. Последние несколько лет не выходят из моды сумки из натурального и искусственного меха.

Внешний вид сумки меняется в зависимости от актуальных тенденций каждого сезона и времени года. Зимой так хочется тепла. Поэтому сумки из меха необходимы каждой моднице. Ведь мех дизайнеры относят к основным трендам холодного периода.

Да, этот теплый и комфортный материал присутствует в одежде. Помимо меховых сапог и шапочек, к модным штучкам относятся всевозможные муфточки, перчатки с меховой опушкой и сумки из натурального и искусственного меха.

Меховая сумка: роскошь и уют

Сумочка может целиком быть сшита из меха. Но, может включать и меховые вставки. Основным материалом в комбинированных моделях выступает кожа, экокожа, трикотаж.

Меховыми могут быть и классические сумки, и сумки-мешки, и рюкзачки, и миниатюрные клатчи. В некоторых моделях имеются отсеки-муфты, которые позволяют греть руки.

 

Сумки из натурального и искусственного меха могут купить даже ярые защитницы животных: дизайнеры используют для создания аксессуаров разный мех. Сейчас современные технологии позволяют создавать материалы, ничем не хуже аналогов натуральных мехов. В зависимости от моды, сумки выполняют с короткошерстным и длинношерстным ворсом.

Форма и цвет сумки из натурального и искусственного меха

В каждом сезоне сумки, в том числе меховые, должны иметь определенную форму. Сезон этого года делает акцент на сумки правильной формы. Остаются популярными сумки-портфели разных размеров. Не сдают позиций и меховые клатчи.

Среди новинок 2020 сезона выделяются оригинальные сумочки в форме шара. Сложно назвать такие экземпляры практичными, поэтому модницы в основном предпочитают их для дополнения вечерних ансамблей.

READ  Свойства и применение Алоэ Вера

Особенно актуальны меха норки, лисы, шиншиллы или мутона. Встречаются и вечерние модели сумок из меха песца. Натуральный мех может быть любого окраса. Но, естественный цвет всегда в тренде.

Большинство моделей сумок, которые представлены на подиумах, имеют сдержанную расцветку. Самые популярные цвета меховых сумок – иссиня-черный, все оттенки коричневого, белый, серый, терракотовый.

Если однотонные сумки вы не любите, то остановите выбор на разноцветных, максимально приближенных к окрасу животного – например, «под леопарда».

Сумки из искусственного меха

Тем, кто выбирает изделия из искусственного меха, стоит отдать предпочтение сумкам из плюша.

Плюш может быть окрашен в самые разнообразные цвета и даже украшен орнаментом.

Актуальны сумки с целыми меховыми хвостами, а также с кисточками из меха.

Ручки меховых сумок весьма разнообразны. Это и длинные, и короткие ручки, ручки в виде цепочек или из меха. Для сумок из коричневого или желтого меха подходит золотистая металлическая фурнитура, а для всех остальных – цепочки и заклепки из белого металла.

Модные меховые сумки, которые стилизованы под 50-е годы XX века: это изделия с жесткой основой, трапециевидной формой и застежкой-клапаном на откидной створке. Также популярны вместительные сумки-бочонки.

Выбирая для себя сумку из меха, тщательно продумывайте все аксессуары гардероба: важно не перегрузить свой образ роскошными предметами.