Интересная новостная лента        05 декабря 2019        42         0

Ретро-свадьба в 2020

Ретро-стиль относится к прошлому веку. Отсчет ведет с 20-х годов и по 60-е года, отмечая каждое десятилетие своими особенностями. Современным молодым людям все больше нравится вместо обычной классической свадьбы устраивать тематическую свадьбу. Естественно, торжество в стиле ретро запомнится всем: как молодоженам, так и гостям. Ретро-свадьба в 2020 году? А почему бы и нет!

Особенности стиля

Есть возможность выбрать любую тематику: Америка двадцатых, стиль стиляг, рок-н-ролловский или ретро из Чикаго, либо советские пятидесятые года. Каждую тему можно выразить в музыкальном оформлении, ретро-образах жениха и невесты, свадебном кортеже, в интерьере места проведения и, конечно же, в фотографиях.

Отличительной особенностью времен ретро является утонченность. Она и придает торжеству уникальность. Уникальность, оригинальность, изысканность – поэтому стиль ретро так стал популярен в качестве выбора тематики свадьбы.

Современным девушкам хочется окунуться в прошлую эпоху. Хочется стать утонченной, элегантной аристократкой двадцатых годов. Или быть из тридцатых голливудской красавицей. Либо предстать в образе роковой соблазнительницы пятидесятых, в наряде горох и с красной помадой.

А ведь из прошлой эпохи есть что взять!

Важным при выборе этого стиля является ориентация на конкретное десятилетие эпохи. Ведь у каждой эпохи свои особенности, свои наряды, аксессуары, своя музыка, своя стилистика. Современные пары, выбирая ретро-стиль, ориентируются на три десятилетия: двадцатые, тридцатые и пятидесятые года.

Для двадцатых присуща беззаботность, шик и утонченность на фоне протестов против господствующих мужчин. Это стиль эмансипированных красоток, любящих джаз. Для тридцатых характерна театральность и зрелищность. Иконы стиля тридцатых: очаровашка Кэтрин Хепберн, Грета Гарбо и красотка Вивьен Ли. В подражание любимицам надеваются струящиеся платья, натуральные или искусственные меха, перчатки по локоть, шляпки.

В пятидесятых годах вся одежда соответствовала стилю стиляг: клетка, горох, полоска, яркость расцветок, пышность. Как дополнение: клатчи, шляпки, перчатки, платочки, шарфики, объемные прически-пучки. Для всех годов присуща только яркая помада и акцент на глаза!

«Мелочи» ретро-свадьбы

Чтобы ретро-свадьба в 2020 прошла интересно, весело, чтобы надолго запомнилась, нужно подготовиться заранее. Не упустить мелочи, без которых не будут такими яркими воспоминания.

Первой такой «мелочью» является приглашение на свадьбу. В выбранном стиле оно должно быть сделано с эффектом состаривания, с ретро-фото жениха и невесты. Можно написать вручную или использовать печатный шрифт. Выполните его своими руками: с аппликацией, вставками перьев, кружева, бисера. И «вишенка на торте», когда приглашение будет перевязано красной лентой.

Кортеж из автомобилей должен соответствовать: выбирают только ретро-машины. Если достать старую иностранную модель проблемно, то можно найти советскую Волгу. Но, если нет возможности найти всем гостям ретро-автомобиль, то для молодоженов он обязателен. Украшают автомобиль яркими лентами.

 Ретро-свадьба должна проводиться в соответствующем заведении. Отличной будет возможность провести праздник в загородном доме. Как вариант, можно отпраздновать в забронированной столовой или кафе. Конечно же, все оформляется под старинку, используя дух того времени: огромные люстры, винтажная мебель, старинные обои, витражные окна и двери.

Важны декорации, но только минимализм и сдержанность. Для главных цветов стиля характерны оттенки бежевого и светло-серого тона. Для акцента подбираются еще два ярких цвета. Шарики, гирлянды, цветы, вазы, посуда, шторы на окнах, все должно соответствовать выбранному стилю. Романтично будут смотреться зеркала в кованых рамках, фотографии в рамочном оформлении, можно даже поставить старинный рояль. Должно быть много живых цветов, оформленных в букеты, которые перевязаны яркими лентами.

Музыкальное сопровождение очень важно подобрать под ретро-стиль. Здесь все зависит от предпочтений молодоженов. Можно установить граммофон и подобрать много грампластинок. Чтобы всем гостям была возможность угодить, выбирают разную музыку.

Если позволяет бюджет, то идеальным считается приглашение живого оркестра или группы. Ретро-свадьба в 2020, с живой музыкой, с исполнением композиций прошлых лет, придаст колорит и шик этому торжеству. При ограниченном бюджете можно использовать патефон, со льющимися мелодиями джаза или фокстрота.

Ретро-свадьба в 2020: особенности в одежде

Такая свадьба накладывает отпечаток на выбор одежды. Это касается не только молодой пары, но и всех гостей. Решив отметить праздник в ретро-стиле, нужно всех приглашенных гостей об этом оповестить заранее. Ведь и они должны соответствовать стилю. Современные платья и костюмы не будут смотреться с выбранной стилистикой. Никто не говорит, что нужны старинные наряды, можно просто подобрать фасон и «правильные» аксессуары. Например, мужчины могут одеть подтяжки и галстук-бабочку или широкий галстук. Женщины со шляпкой и перчатками уже будут соответствовать ретро.

Невеста 20-годов

Ретро-стиль невесты 20-х годов считается самым популярным образом среди современных девушек. Многие это приписывают тому, что, как и сто лет назад, энергетика сочетается с изящностью, элегантностью и женственностью. При выборе наряда и аксессуаров важно продумать каждую деталь, вплоть до мелочей.

Главный наряд невесты — это платье. Фасон предполагает свободный покрой, длинное, с заниженной талией и красивым вырезом на спине. Правило платья этой эпохи – без корсета и пышной юбки. Приветствуется у платья V-образный, слегка откровенный, вырез. Аристократичность и изысканность платьям придают белый, слоновая кость, светлый-бежевый цвета. И благородные материалы: шелк, бархат, кружева, шифон. Украшаются платья драгоценными камнями, перьями, мехами, вышивкой из бисера или камней.

Все украшения и аксессуары, которые присутствовали на женщинах прошлой эпохи, будут уместно смотреться на невесте с образом ретро. Из ниток жемчуга можно сделать ожерелье на платье или использовать в прическе. Драгоценные камни или красивый стеклярус применяют в качестве вышивки. Обязательным атрибутом являются перчатки, от коротких до длинных, тканевые, гипюровые, с камнями или жемчугом. Обязательно нужна на голове вуалетка, можно с сеточкой.

В макияже важен акцент на две детали лица: губы и глаза. Помада используется только яркого цвета. Тени накладывают из обычной классики, обязательно нужны стрелки и длинные ресницы. Маникюр нужен классический, нюдовых оттенков, либо в тон помады. Шикарным будет французский маникюр с дизайном.

Прическу не стоит выдумывать замысловатых форм. Если волосы короткие — пусть будут прямые, если длинные — красиво их уложите. Акцент будет на красивую вуалетку.

Свадебный букет нужен однотонный, круглой формы, без всяких композиций, минимум жемчужная нить. Используют для букета орхидеи, лилии, мелкие розы. 

Ретро-невеста 30-х

Ретро-невеста тридцатых годов была роковой красавицей. Обязательным атрибутом была шляпка, длинные локоны, пышные юбки, короткие перчатки. К платью шли туфельки с округленным носком и ремешком.

Выбор длины платья зависит от невесты: можно макси или мини. Платье шьется прямого фасона, обязательны накладные плечики, с пышной юбкой. Вырез прямой, талия должна быть слегка занижена. Приветствуются кружевные вставки, особенно на спине. Из ткани выбирают шелк, белого или кремового оттенка.

Вуалетка перешла и в тридцатые года, но без всех украшений. А предпочтение отдают котелкам-шляпкам, причем надевают чуть набок. Обязательные атрибуты наряда — перчатки, шляпка и прозрачная фата-шлейф! Зимой можно на плечи набросить меховую накидку, взять с собой муфточку или горжетку. Драгоценные камни и жемчуг приветствуются.

Макияж должен выделять губы и глаза. Губы красят яркими, насыщенными помадами. Чтобы сделать модные глаза тридцатых годов(глубоко посаженые), используют тени темных оттенков. Темно-голубые, зеленые, темно-фиолетовые тени нужно хорошо растушевать по всему веку. 

Волосы завивают крупными локонами или укладывают в высокую прическу. Букет нужен круглой формы, яркий, но из однотонных цветов. Эффектно будет смотреться белое платье с алым букетом и алыми губками.

Невесты 50-х годов

Пятидесятые года считаются годами классического ретро-стиля, представленные смелыми и раскованными образами. Платье должно быть с пышной юбкой, тонкую талию выделяет широкий пояс. Обязательны туфли-лодочки с округленным носочком. Длина платья нужна выше колен. Рисунок должен быть броским: крупный или мелкий цветной горох, цветы, клетка. Пояс берут в тон рисунка, широкий, под самую грудь.

Образ красотки пятидесятых создадут изысканная шляпка, элегантная вуалетка, короткие перчатки. Из аксессуаров нужно подобрать драгоценности большого размера или классический жемчуг. Вместо шляпки можно одеть повязку из ткани цвета платья, и сделать начес «бабетта». Вместо пояса можно использовать широкий атласный бант.

Макияж делают классический: стрелки и нюдовые тени, длинные ресницы, помада ярких оттенков. Маникюр можно сделать классический французский, с дизайном под цвет платья.

Длинные волосы собирают в высокий узел и закрепляют. Красивым будет из длинных волос «конский» хвост. Можно просто распустить волосы и накрутить на очень крупные бигуди. Приветствуются начесанные волосы со вставленным подкладным шиньоном. Украшают волосы лентами или ободком.

 

READ  Правила психологии

Букет должен быть круглым, с однотонными цветами. А расцветка свадебного букета зависит от выбранного платья. Здесь выбор невесты: сделать букет и платье в одном тоне или в разных оттенках.

Ретро-свадьба 2020: образ жениха

Для жениха создать образ проще. Он будет не таким сложным, как у невесты. Подходит классический костюм, но бабочка обязательна. Если быть на свадьбе без пиджака, то нужны подтяжки или жилетка. Брюки прямые, только дизайн должен быть той эпохи. Рубашка нужна белого цвета, допускается бледно-голубой оттенок. Вместо бабочки можно широкий галстук. На голову желательно надеть шляпу.

Ретро-свадьба в 2020: самое главное, образ жениха должен соответствовать выбранному образу невесты.

Чтобы торжество было стильным на все сто процентов, нужно соответствовать образу не только молодоженам, но и приглашенным гостям. Хотя они будут предупреждены, но не факт, что все наряды станут подходить под образ свадьбы. Позаботьтесь сами: приготовьте шарфы, шляпки, ленточки, бабочки, яркие бусы, перчатки. Чтобы все гости вошли в образ и получились на совместной фотосессии торжества в ретро-стиле.

Заранее нужно позаботиться о месте проведения фотосессии. Ведь такое событие нужно зафиксировать! Лучшим подарком для ваших гостей станут ваши совместные фотографии. А их можно оформить потом в резных рамочках.

Фотографии красиво смотрятся и в черно-белом, и цветном тоне. Главное, чтобы лица на них выглядели счастливыми!

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!