Всё о правильном питании        03 апреля 2019        107         0

Реально ли похудеть за 7 дней?

Можно ли, а самое главное реально ли похудеть за 7 дней? Какие могут быть последствия для организма после экспресс-диет? И есть ли альтернативы экспресс-методам?
Каждой из нас знакома ситуация: » Еду на море через неделю, а шорты на мне не застёгиваются. Чтоооо делать? Как обычно, идём в Гугл. А там вариантов предлагается огромнейшее количество. Бери — не хочу!Любишь шоколад? Не вопрос! Есть диета-похудение «шоколадная диета». И ты сидишь на 1 шоколадке в день все 7 дней. Яблочки любишь? Есть варианты. 7 дней сидим и жуем яблочки. Каждый день и только одни яблоки. Ну, и вода естественно.
Для обычного человека такая диета закончится, едва успев начаться. На сколько вас хватит? День — согласна. Даже на два возможно. На одной шоколадке и пяти яблочках в день сидеть с непривычки целую неделю очень уж голодно.

Смысл всех краткосрочных диет — употребление очень маленького количества калорий в ежедневном рационе. Если вы выбираете диету на низкокалорийных продуктах — их количество всегда будет больше. Те же яблоки, огурцы, капуста, листья салата или ягоды и т.п..Если же диета на более калорийных продуктах — количество всегда ограничено. Как правило, не больше 100-150 грамм.

Конечно, можно приложить силу воли и сидеть на таких диетах и похудеть за неделю на 2-3 килограмма. Только, к сожалению, жира уйдёт не так уж много из этих кг. В основном уйдёт жидкость из организма и содержимое кишечника.

А дальше? Вы начинаете питаться как обычно раньше. И потерянные килограммы возвращаются, прихватив с собой еще «друзей». Когда вы неделю сидите на яблочках или одном кефире, в вашем организме идёт психологический сбой. Обычно человек, сидящий на таких монодиетах, будет потом очень долго отъедаться.

READ  Можно ли пить воду во время еды?

Так что же делать? Если надо срочно сбросить пару-тройку килограмм?

Во-первых, есть разгрузочные дни.

Как один из примеров. Белковый день — белковая пища с большим количеством овощей. Постарайтесь ещё в такой день пищу не солить — уйдёт вода, а с ней  и отёчность. Старайтесь такими днями не злоупотреблять. Устраивайте их не чаще 1 раза в неделю.

Обязательное правило — не понижать калорийность разгрузочного дня ниже 600-800 калорий.

Выходить из таких дней нужно тоже осторожно. Если вы на следующий день идёте на торжество и там едите-пьёте всё подряд…На следующий день всё вернётся в большем объёме — и отечность и вес.

Делайте разгрузочный день хотя бы за 1-2 дня до мероприятий.

Я также испробовала на себе много диет. Да, часто результат был, но только во время  диеты. Переходишь на обычное питание — всё возвращается. Устраиваю, когда нужно, разгрузочные дни. А из диет очень нравится диета «6 лепестков». На ней я обычно за 6 дней теряю 2,5-3 килограмма.

Не буду здесь писать, что нужно правильно питаться и вести активный образ жизни. Вы и сами это знаете не хуже меня. Удачи вам в похудении. И, главное, здоровья!

 

 

 

 

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!