Дары природы        14 ноября 2018        162         0

Причины кушать гранат

Причины кушать гранат

10-prichin-kushat-granat

 

Каждый год 26 октября жители Азербайджана отмечают праздник Граната. Урожай собран, можно хвалиться своим урожаем, благодарить Природу за него и устраивать «пир на весь мир». Выставлять на столы соки, вино, варенье и другие вкусности из плодов гранатового дерева. Вы встречаете в магазинах плоды разного цвета? Не удивляйтесь и не отказывайтесь покупать «неправильные» гранаты, сорта этим и отличаются. А их десятки!

Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний.

Древневосточная мифология называет гранатовый плод символом единства. Для жителей Средиземноморья он был воплощением плодородия, женственности и изобилия. А в Турции, разбитый невестой гранат указывал количество будущих детей у этой пары.

Произрастает гранатовое дерево в странах Азии, на Кавказе, Италии, Португалии, в Крыму, Индии, Иране, Китае и Испании. В диком виде встречается в предгорьях Кара-Калы и в районе гор Копетдаг.

Первая и основная полезность — витамины, минералы…

Всё, что останавливает старость и приводит в рабочее состояние органы и ткани организма.

Чем особенным в этом плане гранат отличается от других? Самыми низкими — гликемическим индексом и калорийностью, высоким содержанием — калия и железа. Диабетикам вполне можно не опасаться граната, а сердечникам и анемичным — пить его, не оглядываясь на последствия.Кто пытается похудеть — смело кушайте!

Благодаря наличию витамина К, что люди, страдающие артрозами и артритами, будут гранатам бесконечно благодарны. Ведь он приводит в порядок хрящевую ткань. А приличное содержание Фтора — даст успокоение всем, кто страдает от заболеваний зубов. Онкологи также за употребление граната, особенно при раке молочной железы и легких. Это самая малая часть полезностей граната.

Есть и вредности. Основная — чувствительность ЖКТ к гранатам. Гранатовый сок, как и сами зерна, никто и никому не запрещает. Но и каждый из нас должен понимать меру и реакцию своего организма на фрукт. Разведение свежевыжатого сока пополам или 1:2 будет для каждого в самый раз.

READ  Облепиховое масло для лица и волос

Причины кушать гранат

  1. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему. Избавят от тревоги, наладят ночной сон.
  2. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
  3. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла при ангине и фарингите.Для полоскания полости рта при гингивите и стоматите. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
  4. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, восстанавливающие гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки. Их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
  5. Помогает выводить радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

И еще «полезности» граната

  1.  Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой.
  2. Поможет заменить инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
  3.  Лечит кожу. Для  жирной кожи, с угрями или гнойные высыпания сделайте маску! Из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
  4. Изгонит глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов. Затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
  5. Помогает при воспалении. Отвар коры граната при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов). Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды. Прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
READ  Натуральные маски для вашего лица

О масле гранатовых косточек

Цвет гранатового масла варьируется от золотистого до ярко-жёлтого. Оно легкое, жидкое и прозрачное, имеющее лёгкий аромат и приятный вкус.

Получают масло гранатовых косточек способом холодного прессования. Выход масла: из 500 кг сырья получают один килограмм масла.

По жирнокислотному содержанию масло состоит пальмитиновой кислоты, стеариновой кислоты, олеиновой кислоты, олеиновой кислоты, линолевой кислоты и гранатовой кислоты.

Косметическое действие
Масло семян граната располагает природным эстрогенным свойством. Которое помогает оживить и восстановить кожу, воздействуя благотворно на мелкие морщины.

Будучи богатым незаменимыми жирными кислотами, масло питает, увлажняет и защищает кожные покровы, восстанавливая сухую, усталую, безжизненную, грубую, потрескавшуюся и раздраженную кожу. Гранатовое масло улучшает заживление ран и трещин, ускоряя процессы регенерации. Оно восстанавливает кожу, поврежденную солнцем, а также предупреждает преждевременное старение.

Гранатовое масло считается одним из лучших масел для ухода за зрелой и усталой кожей, оно отлично восстанавливает кожу после загара и защищает от ветра и мороза. По некоторым источникам, масло, ежедневно наносимое на кожу, способствует выработке естественного коллагена, что способствует предотвращению морщин, повышению упругости и тургора кожи.

Также гранатовое масло используют как вспомогательное средство при кожных болезнях, таких как экзема и псориаз.

Многими своими качествами масло граната обязано наличию в нём фитоэстрогенов, сходных с естественными эстрогенами, вырабатывающимися в человеческом организме. Возможно, поэтому многие женщины обнаруживают, что использование гранатового масла облегчает протекание менопаузы и ПМС, при этом масло используется и наружно и внутрь. Также масло граната рекомендуют использовать и как лубрикант в интимных целях.

При внутреннем применении гранатовое масло благотворно влияет на состояние ЖКТ и является профилактикой язвенных болезней.

Рецепты с маслом гранатовых косточек

Масло гранатовых косточек применяется в чистом виде, смешивание его с другими жирными маслами не рекомендовано.

READ  Как применять масло ши?

При обогащении готовых средств косметики, таких как кремы, шампуни, бальзамы, маски и пр., добавлять масло граната 1:1. Это способствует улучшению кровообращения, питанию кожных покровов и их увлажнению.

Массаж: 10-20 капель гранатового масла и 2 капли эфирного масла лимона растереть в ладонях, после чего массирующими движениями до впитывания втирать в кожу. При использовании на коже груди, движения должны быть максимально лёгкими.

Маски, аппликации, смазывания: в чистое масло граната (30 мл) добавить эфирные масла по показаниям, пропитать смесью салфетки, которые прикладываются на проблемные места на 20-30 минут. Такие аппликации способствуют снятию воспалений, шелушений и сухости кожи. Не смывать.

Маска питательная: 30 мл масла семян граната смешивают с 5 мл жидкого и тёплого мёда и одним сырым желтком яйца. К полученной смеси добавляют муку из овсяных хлопьев, разведённых в тёплом молоке. Полученную массу накладывают на кожу на 20-30 минут и смывают прохладной кипяченой или отфильтрованной водой.

Если вам нужен интернет-магазин,где можно купить качественные масла,это  https://4fresh.ru

Я сама там покупаю и масла и другую косметику. С более-менее натуральными компонентами.Для скидки в магазине используйте промокод  FEG953

 

Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!