Интересненькое        03 января 2019        201         0

Применение коллагена в косметологии

Тема коллагена очень популярна. Рассмотрим  его применении в косметологии.


Часто мы видим многообещающую рекламу кремов и лосьонов с коллагеном. Доверять этой рекламе или нет — решать вам. Но, всё же…Применение коллагена в косметологии.

«»Во-первых, в косметических средствах коллаген остается все тем же белком и может покрыть лишь поверхность кожи. Потому что в маленькое межклеточное пространство (10 нм) молекула коллагена, равно как и эластина, не проникнет из-за своих больших размеров. Во-вторых, фантастические истории про то, как якобы особо спирально скрученные молекулы коллагена проникают и соединяются с нашим внутренним коллагеном или стимулируют его выработку – это глупость.

Так что не попадайтесь на рекламные уловки.

Как все-таки доставить готовый коллаген извне? Можно сделать инъекцию. Но тут вопрос – а зачем? Смысл складировать его на лице? «Двойная порция» коллагена мертвым грузом отяготит лицо, затвердея с возрастом. Организм начнет бороться с балластом и выработает плотные волокна, поперечные связи. Которые как сетка будут эту тяжесть сдерживать. Так начнется каскад биохимических реакций, результатом которых станет спаечный процесс. И потом не удивляйтесь, откуда взялись фиброз и отеки.

Но хуже всего то, что головной мозг в ответ на избыток коллагена включит систему нейрорегуляции. И даст команду на его замедленное производство. И вот так вы подсядете на инъекции и попрощаетесь с молодостью…

Вообще есть ощущение, что многие представляют коллаген какой-то отдельно живущей субстанцией в лице. Которую можно «долить» через шприц. Но коллаген – это элемент, из которого строится все наше тело. Это органы, системы, волосы, ногти, стенки сосудов, кровяные клетки. И только выработка собственного коллагена позволяет организму создать нормальные ткани. Другими словами, на лице должно быть полноценное «мясо» вместо вваленных щек. Которые  прикрыты подушкой чужеродного введенного коллагена.

Только не думайте, что я брюзжащий противник любых инноваций, которому ничем не угодишь. Современная наука в помощь нам изобрела кое-что действительно работающее.»»»(Анастасия Дубинская)

READ  Тыквенный пирог

О пептидах в косметологии

⠀Коллаген – это белковые закрученные (спиральные) цепи пептидов, которые поддерживают соединительные ткани тела в нужном состоянии. Более 30% всего белка в организме человека представлено именно этим веществом, и 80% коллагена в коже, поэтому свежесть кожи во многом зависит от восстановленных коллагеновых волокон. Коллаген очень прочен, он практически не подвержен растяжению. Разновидностей коллагена довольно много – около 28, каждый со своей последовательностью аминокислот. В разных тканях присутствует свой тип.

Пептиды построены из аминокислот. Только если у белков их много, то в пептидах не больше пятидесяти. Их молекулярная масса меньше, чем у коллагена. Поэтому они реально могут проникать в глубокие слои эпидермиса.

Пептиды обладают направленной биологической активностью. Проще говоря, могут давать команду клетке совершить заложенное в ней генетическое действие. Регенерацию, поглощение глюкозы, а то и самоликвидацию… Командует пептид на понятном для него и клетки языке – определенной последовательностью аминокислот.

Косметика с правильными пептидами:

  •  Стимулирует выработку коллагена. Да! Но это касается только кожи. Синтез коллагена костно-мышечного каркаса обеспечивают гормоны, витамин C, кровообращение, метаболизм клеток, полноценное питание…
  •  Нормализует деятельность сальных желез. Пептиды эффективны в лечении акне.
  •  Доставляет микроэлементы. Некоторые пептиды «перевозят» в клетку активные вещества из косметического средства.

 

  •  Контролирует регенерацию клеток. Есть пептиды, ускоряющие заживление или останавливающие воспаление.
  •  Разглаживает морщины! Некоторые пептиды работают по принципу ботокса – снижают активность мимических мышц.


Два момента, чтобы это работало.

Первое: пептиды проникают в здоровые живые клетки. Но через броню мертвых не проберется ничто.

Второе: органические пептиды дорогие! Это не подорожник в баночку с кремом покрошить. Часто компании в желании урвать славы пептидных разработок делают косметику на синтетической основе. Увы, не бывает дешевого хорошего пептидного крема.

Информации о коллагене в интернете очень много. Часто очень противоречивой. Информация подаётся — кому что нужно продать. Кому-то услуги по доставке коллагена под кожу…Кому-то супер-крем продать…

READ  Чёлки для модниц

А выбор, как всегда, за потребителем, за вами, дорогие читатели.

Больше года назад я выбрала тогда мне ещё неизвестную ревитонику. И не пожалела. Своё лицо делаю себе сама. Своими руками.

Это не коммерческая статья. О ревитонике можно узнать на официальном сайте. Достаточно в поисковике ввести слова: «ревитоника Анастасия Дубинская».

Свой путь к ревитонике я написала в моей статье «Моё спасение.Моя РЕВИТОНИКА» 

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!