Стиль.Макияж.Уход.        13 июня 2020        116         0

Правила нанесения маски на сухую кожу

Правила нанесения маски на сухую кожу

Если вы обладательница сухой кожи лица, то на собственном опыте знаете как непросто за ней ухаживать. Проблема такого типа кожи в том, что недостаточно активная деятельность сальных желез оставляет поверхность эпидермиса практически без защиты перед воздействиями окружающей среды. Как результат – появление преждевременных морщинок, отнюдь не радующее представительниц прекрасного пола. Что можно предпринять? Какие есть правила нанесения маски на сухую кожу?

Эффективно решить проблемы интенсивного увлажнения, омоложения, повышения эластичности и упругости сухой кожи могут изготовленные в домашних условиях маски для лица, как монокомпонентные, так и поликомпонентные.

Монокомпонентные маски для сухой кожи

Монокомпонентные маски состоят из одного ингредиента, легки в приготовлении и использовании. Вместе с тем они, как правило, способны бороться лишь с одним локализованным недостатком, избавляя или от шелушения, или от гиперчувствительности, или от излишней сухости.

Отличным примером монокомпонентной маски может служить несоленый смалец, которым смазывают сухую кожу лица: этот жирный продукт прекрасно снимает раздражение, однако справится с другими проблемами такого типа кожи ему не под силу. Сметанка увлажняет кожные покровы, помогает при ожогах, но не относится к очищающим средствам. Банановая кашица избавит кожу от аллергического высыпания, но не увлажнит. Так что, пользоваться масками, в состав которых входит лишь один элемент, очень удобно для решения одной задачи, но не для комплексного ухода.

Поликомпонентные маски для сухой кожи

В случае же, если сухая кожа нуждается и в увлажнении, и в омоложении, и в устранении шелушения, наилучшим выбором станут маски, состоящие из нескольких ингредиентов. Благодаря входящим в их состав разнообразным продуктам осуществляется комплексный лечебно-профилактический уход за сухой кожей лица и, при регулярном применении подобных процедур, можно добиться просто поразительного результата.

READ  Накладные ресницы

Поликомпонентные маски для сухой кожи очень разнообразны. Чаще всего в их состав входят бананы, вареный картофель, яблоки, яйца, мед, жирные молочные и кисломолочные продукты, разнообразные растительные масла (оливковое, кукурузное, персиковое, грецкого ореха, кунжутное, шиповника и т.д.). Такие маски отлично питают сухую кожу, возвращают ей эластичность и здоровый вид, разглаживают мелкие морщины.

Маски для сухой кожи: инструкция по применению

Существуют специальные правила, которых следует придерживаться обладательницам сухой кожи при использовании масок для получения наилучшего результата:

  • кожу предварительно необходимо очистить, поскольку в таком случае полезные питательные вещества принесут наибольшую пользу;
  • маску следует наносить специальной кисточкой или пальцами рук, но не спонжем;
  • смывать нанесенную массу лучше отваром ромашки и не раньше, чем через 15 минут, иначе процедура будет бесполезной;
  • после удаления остатков маски кожу нужно осторожно промокнуть мягким полотенцем и нанести увлажняющее или питательное средство.

Если придерживаться всех рекомендаций и хотя бы время от времени баловать свою кожу полезными масками, то состояние сухой кожи значительно улучшится, что непременно самым позитивным образом отразиться и на вашем настроении!

Как часто применять маски для лица?