Стиль.Макияж.Уход.        27 февраля 2018        364         0

Красим волосы басмой и хной

Красим волосы басмой и хной

Окрасить волосы без вреда для них — легко и просто. Благодаря информации в Интернете, женщины осведомлены о том, что существуют растительные краски для волос. Правда, не всегда знают как правильно ними пользоваться. Хотя инструкции прилагаются к использованию. К растительным краскам относится прежде всего хна и басма.

Растут они только в тропическом климате, поэтому привозят их издалека. Басму (для волос) получают из листьев растения индиго, а хну из лавсонии. Помимо окраски они применяются в лечебных целей — наносятся на волосы на короткий срок для оздоровления.

Чтобы получит необходимый цвет, нужно приготовить правильную пропорцию хны и басмы. Если никаких смешиваний не производить, то басма окрасит волосы в тёмный, чёрный и даже чёрный с синим отливом цвета. Хна делает цвет коричневый, рыжий. Эти две краски рекомендуют смешивать. Пропорции: выбираете самостоятельно, воплощайте свои фантазии.

Секретами женщин, которые получают насыщенные и стойкие цвета при таком способе окрашивания, являются простые ингредиенты. Например, можно положить в смесь ложку молотого кофе, добавить чай каркаде или отвар ромашки. В первом случае, цвет станет глубокий и рыжий. С ромашковым отваром — более медовый. А каркаде даст цвет рябиновый, с краснинкой.

Так же не маловажно сколько времени краску держат на волосах. Если она используется с целью окраса, а не как лечебная маска, то не менее часа и даже более.

Совет! Красим волосы басмой и хной. Когда готовится смесь, доливать нужно горячую воду, но не кипяток. Нужно постараться всё время держать массу в тепле. Когда на волосы нанесена краска и надет пакет, можно подогреть их феном. Всё это необходимо делать для того, что процессы шли быстрее.