Психология женщины        28 ноября 2019        11         0

Кошкотерапия: удовольствие и лечение

Кошкотерапия

Разновидностью пет-терапии (лечение животными) является кошкотерапия. Терапия заключается в лечении больного, когда вместе с приемом лекарственных препаратов ему предписывают общение с представителями кошачьего семейства. Кошкотерапия: удовольствие и лечение, два в одном. Верно ли? Разбираемся!

Кошку справедливо считают одним из самых лучших диагностов. Миллионы случаев, когда, например, при артрите или невралгии домашняя кошка очень точно укладывается на больной участок. Она так старается улечься на него или вплотную прижаться к нему, чтобы теплом своего тельца согреть это место. Отыскав точку боли, кошка начинает громко урчать. А еще выпускает свои когтики, перебирает лапками, то выпуская, то втягивая коготки, делая своеобразный массаж.

Обычно следов когтей на теле не остается после такого массажа. Но, если они все же останутся, то очень быстро заживают. И никогда не начинают воспаляться. Это мурчащее существо способно спасти своего хозяина от приступов при сердечных заболеваниях и гипертонического криза. Если между хозяином и кошкой дружеские отношения, она никогда не покинет заболевшего хозяина. Будет лежать или прохаживаться рядом. Будет пытаться своим массажем, урканьем, теплотой своего тельца облегчить боль. Очень часто на несколько часов, бывает даже и дней, кошка забывает о еде и сне.

Кошкотерапия: удовольствие и лечение

Кошка каким-то своим внутренним чутьем способна заранее предупредить своего хозяина о надвигающемся приступе. Очень давно подметили, что кошка прибегает к своему хозяину и начинает успокаивать, когда тот находится в нервном напряжении или в моменты крайней раздражительности. Не нужно в такие моменты отмахиваться и отвергать помощь домашнего любимца. Просто возьмите животное на руки, присядьте и успокойтесь. Возможно так кошка пытается предупредить вас о «бреши» в вашей энергосистеме. Предупредить еще до того, как вы сами сможете почувствовать энергетическое опустошение.

READ  Княгиня Зинаида Юсупова

Биополе кошки

Неконтролируемые приступы страха, раздражительность и другой психологический дисбаланс вызывают у человека сердечно-сосудистые заболевания. А кошки это прекрасно чувствуют. Поэтому и пытаются из всех своих сил восстановить биополе хозяина. Биополе кошки способно:

  • нормализовать артериальное давление;
  • положительно воздействовать на нервную систему;
  • стабилизировать работу сердца;
  • стимулировать быстрейшее заживление ран;
  • снять головные и суставные боли;
  • снизить воспалительные процессы в организме человека.

Целительное влияние кота на больного хозяина начинает проявляться, когда человек разговаривает и гладит своего любимца. Учеными установлено, у человека, недавно перенесшего сердечный приступ, в то время, когда он гладит кошку, приходит в норму артериальное давление и пульс. Все дело в том что у человека на ладонях спроецированы точки всех жизненно важных органов. Когда он гладит животное, происходит легкий массаж этих точек. Энергетика кошки через ладони побуждает человеческие органы работать в нужном и правильном ритме.

У человека и на ступнях ног имеются такие точки. Вот по этой причине все представители кошачьих просто обожают спать в ногах хозяйки или хозяина. При головных болях кошку рекомендуют приложить как воротник к шее. На больной организм тепло ее тела производит расслабляющее и согревающее воздействие. А несущая в себе электрический заряд шерсть, способна стимулировать расположенные на плечах активные точки. Это сильно помогает избавиться от болевых ощущений.

Коты и продолжительность вашей жизни

Результаты последних научных исследований ученых доказали, что владельцы этих удивительных созданий живут в среднем на четыре — пять лет дольше тех людей, у которых кошек нет. Мурлыканье кошки успокаивает, расслабляет нервную систему человека, поднимает настроение.

У людей, которые активно интересуются кошкотерапией, рано или поздно возникает вопрос: домашним лекарем может стать любая кошка или на это способны только определенные породы? Ученые утверждают, взрослый представитель любой породы кошек, с доброжелательным и покладистым характером обладает лечебным эффектом.

READ  В чем преимущества истинной женственности

Разумеется, имеются особо одаренные животные, которые обладают более сильными целительными способностями. Как правило, это черные кошки. У них более мощная энергетика. Даже не важно, какой она породы. Только вот предсказать заранее наличие подобного дара целительства невозможно. Да, у кошек есть некое «разделение на специализации» в зависимости от породы, окраса, пола и длины шерсти. Вот только принеся домой маленького котенка, человек не может знать заранее станет ли потешный пушистый клубочек лекарем.

Любому ли человеку кошка может помочь? Во-первых, успех лечения с помощью животных прежде всего зависит от отношений между кошкой и хозяином или хозяйкой. Если человек терпеть не может животных или боится их, то ни о какой пет-терапии не может быть и речи. Кошкотерапия: удовольствие и лечение только для тех, кто любит эти милые создания.

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!