Интересная новостная лента, Стиль.Макияж.Уход.        24 февраля 2019        336         0

Как часто применять маски для лица?

 

Дерматологи не рекомендуют применять маски для ухода за кожей чаще двух раз в неделю. С чем это связано и что может случиться, если нарушить это правило?

Концентрация активных веществ

Любые маски содержат большое количество активно действующих компонентов. Этим и объясняется мгновенное воздействие и результат, который заметен сразу же после применения. Правда, чаще всего эффекта хватает лишь на несколько часов. Поэтому лучше использовать маску утром после умывания – она напитает кожу полезными веществами, повысит тонус, улучшит кровообращение и цвет лица.

Однако, если такое интенсивное воздействие становится регулярным, последствия могут быть не слишком приятными: кожа не будет успевать усваивать питательные вещества из масок, и они начнут взаимодействовать между собой. Результаты этих реакций трудно предсказать, но с большой вероятностью это приведет к закупориванию пор, появлению раздражения, воспалений и акне.

Очищающие средства

Частое использование очищающих масок (например, с активированным углем или глиной) сделает вашу кожу сухой и обезвоженной. Даже обладательницы жирной кожи могут внезапно заметить несвойственные ей шелушения. Как следствие – кожа станет гиперчувствительной и раздраженной, а нарушенный гидролипидный баланс приведет к образованию ранних морщин и другим неприятным последствиям.

Как использовать маски

Если вы регулярно пользуетесь сыворотками, кремами и другими интенсивными средствами, специалисты не рекомендуют применять маски чаще одного-двух раз в неделю. В те дни, когда у вас настоящий цейтнот и совершенно нет времени, чтобы наносить лосьоны, сыворотки и прочий уход по списку, можно использовать маску для мгновенного результата. Но это не должно происходить чаще трех раз в неделю.

Не ждите от маски чуда. Иногда может создаться впечатление, что продукт практически бесполезен: не дает ожидаемого волшебного эффекта лифтинга, плохо очищает, не справляется с заявленными функциями. Это явный сигнал к тому, что пора переходить к более активно действующим средствам или обратиться за помощью к косметологу.

READ  Как заставить себя заниматься спортом

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!