Дары природы        08 декабря 2018        138         0

Как применять масло ши?

Королевское масло — оно занимает почетное место в косметологии. Узнайте почему! И как применять масло ши?

Природа таит в себе много ценных даров.

Многое,что есть у нас, подарила нам природа: пища, лекарства, средства по уходу за собой, средства для поддержания красоты. Когда миром правят высокие технологии, особенно ценится всё натуральное, природное. И в этой статье информация об удивительном масле — масле ши!

Оно добывается из семени дерева Ши (или Вителлария удивительная), которое произрастает на территории Мали, Конго, Кот-д’Ивуареа, Гвинеи и ряда других странах. Дерево достигает в высоту 10-20 метров, может жить и плодоносить несколько столетий. Первые плоды начинает приносить только лишь в пятидесятилетнем возрасте. Дерево Ши также называют kolo, kare, se и karite. Поэтому масло, получаемое из плодов этого дерева называют либо ши (se), либо карите (karite).


Свойства масла ши

Масло ши представляет собой твердую субстанцию, которая застывает при охлаждении. Температура плавления масла карите невысокая, всего 36-40°.  Масло ши тает уже при контакте с кожей. И это делает его незаменимым для создания косметики ручной работы.

Применение масла ши

Масло дерева ши активно применяется во многих областях жизнедеятельности человека. Используется в двух формах: очищенной и неочищенной. В косметологии и медицине масло карите применяется в очищенном виде.

Масло ши для лица

Любая женщина и девушка хочет быть красивой и привлекательной как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Немаловажную роль в этом играет состояние кожи, особенно кожи лица. Помощником привлекательной и здоровой кожи является масло дерева ши.

В первую очередь это масло следует применять при уходе за сухой, шелушащейся, увядающей, зрелой и чувствительной кожей лица. Масло ши прекрасно питает, увлажняет и разглаживает кожу. После прохождения курса процедур с различными вариациями добавления масла ши, вы заметите очевидные улучшения состояния кожи лица. Кожа приобретет здоровый цвет, насытится полезными веществами, количество мелких морщин значительно сократится.

READ  Это настоящий рецепт молодости, который применяли женщины в Древнем Египте!

Масло ши для волос

Африканское масло ши применяется также для ухода за волосами. Так как это масло является кладовой витаминов А, Е и F, оно отлично подходит для увлажнения сухих, ломких и секущихся волос. Многие женщины используют масло ши для волос, чтобы вернуть им жизненную силу, энергию, блеск, здоровье и красоту. Кислоты, содержащиеся в масле, помогают коже головы удерживать влагу. А благодаря своей консистенции масло ши отлично впитывается и не оставляет жирных следов.

Также это масло поможет восстановить волосы после термической обработки (укладка феном, утюжком, завивка щипцами).

Для лечения волос маслом ши просто нанесите его на влажные волосы, втирая в корни, затем на 15-20 минут оберните полотенцем. После такой лечебной процедуры Ваши волосы будут выглядеть более здоровыми, однако для достижения наилучшего результата проводите такие процедуры 2-3 раза в неделю.

Обладая плотной и нежной текстурой, карите завоевало славу самого эффективного увлажняющего средства.

Его добавляют в состав различных масок для кожи, волос и тела. Интересно, что масло ши питает и смягчает кожу, но не оставляет жирного блеска благодаря своей структуре. Именно поэтому это эфирное масло применяют при изготовлении массовой продукции — бальзамов, шампуней, гелей для душа. Польза масла увеличивается в разы, если применять его в чистом, не обработанном виде.

Как отличить качественное масло?

Отличительный признак качества карите — его запах. Первосортное масло источает приятный ореховый аромат, за что и полюбилось поклонникам ароматерапии. Если запах отдает неприятными примесями — продукт испорчен, использовать его в таком случае не рекомендуется. Масло без ярко выраженного орехового шлейфа, скорее всего, подвергалось термической или химической обработке и соответственно лишено своих чудесных свойств.

READ  Причины кушать гранат

Помощь при повреждениях кожи

Необмыляемые жиры в составе ши способствуют быстрой регенерации клеток, что делает его незаменимым при лечении ранок, ожогов и кожных высыпаний. Проникая в кожу, карите стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и прочность кожи. Значительно уменьшается время восстановления структуры и внешнего вида кожных покровов. Масло ши успешно применяют в уходе за новорожденными для снятия опрелостей и раздражений.

Эффект от применения масла ши для лица

  •  улучшение и осветление цвета кожного покрова;
  •  придание коже гладкости, выравнивание текстуры и повышение упругости;
  •  устранение мелких и уменьшение глубоких морщин;
  •  ускорение процесса регенерации кожи, устранение стянутости, шелушения и покраснения кожного покрова;
  •  сохранение нормального уровня увлажненности кожи в течение 8 часов;
  •  эффективная защита кожи от зимних морозов и летних солнечных лучей.

Питательный крем с маслом ши

На водяной бане растопить 1 ст. ложку масла ши и 1 ч. ложку пчелиного воска. Добавить в смесь 1 ст. ложку масла виноградных косточек. В отдельной емкости нагреть 1 ст. ложку розовой воды (можно заменить отваром ромашки). Ингредиенты соединить и тщательно взбить при помощи миксера.

Емкость с полученной смесью поставить в холодную воду и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Затем добавить в нее 1 капсулу витамина E, 2-3 капли D-пантенола, 2 капли бензилового спирта и по 2 капли эфирных масел ромашки и лаванды. Готовый крем переложить в стеклянную баночку. Хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.

Тонизирующая восстанавливающая маска для любого типа кожи

1 яичный желток смешивают с 1 чайной ложкой расплавленного масла ши. В полученную массу добавляют 2 столовые ложки заварки зеленого чая (натурального, без добавок). Компоненты маски размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо, утром смывают слабой заваркой зеленого чая.

READ  Эфирное масло лимона

КРЕМ для лица дневной «Зимний уход» .

100% натуральный крем для защиты кожи лица от холода, ветра, мороза и других неблагоприятных факторов внешней среды. Незащищённая кожа в холодную ветреную погоду старится моментально! Ухудшается состояние куперозной кожи! (хрупкие капилляры) Этот крем содержит масла соответственно типу вашей кожи и её состоянию. Аргановое, какао, ши, манго, бабасу, жожоба, авокадо, рисовых отрубей, миндальное, ромашки, календулы, облепихи, энотеры; травы,эфирные масла, активные косметические натуральные ингредиенты.

Лично я для себя делаю ночной крем из разных масел. Но основа — масло ши. Один из вариантов: масло ши(30%), масло примулы вечерней(10%), аргановое масло(10-15%),масло зародышей пшеницы(20%), масло виноградных косточек(15%),персиковое или абрикосовое(10%). Экспериментируйте!

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!