Стиль.Макияж.Уход.        14 января 2019        262         0

За окном зима — правильно выбираем шубку

Женская шуба – желанный подарок для каждой женщины.

Верхняя одежда из натурального меха занимает почетное место в гардеробе современной женщины. Женские меховые шубы популярны, как говорится, во все времена. Выясняем почему.

Конечно же основное преимущество меховой одежды — её способность согревать. Существуют такие меха, которые даже в лютые морозы подарят обладательнице одежды комфорт и тепло.

Какие ещё плюсы:

  • Обеспечение теплообмена (при носке кожа под одеждой не будет потеть, сможет «дышать»).
  • Защита от намокания. Шуба из натурального меха способна отталкивать влагу, защищая ее обладательницу от намокания.
  • Защита от ветра.
  • Большой срок годности.  Если вы правильно ухаживаете за качественным изделием — оно может прослужить до 20 лет.

Идеальный зимний образ

Разобрались с практическими качествами. Но женская меховая одежда обладает набором идеальных эстетических параметров. Натуральный мех очень красив! Мех сохраняет прекрасный внешний вид очень долгое время. Шубу можно одевать и на работу, и на светское мероприятие,  и на вечеринку…

Меховые изделия актуальны любой зимой — они не выходят и не выйдут из моды. А какое сейчас изобилие разновидностей: фасон, цвет, длина. На любой образ, на любой вкус. Даже мех можно выбрать сейчас, отталкиваясь от особенностей своей фигуры или своих предпочтений.

Уникальные советы для выбора

Меховое изделие из натуральных материалов стоит недешево. Перед его покупкой стоит рассмотреть основные рекомендации о том, как выбрать шубу высокого качества. При выборе нужно отталкиваться от тех параметров, которые вы хотели бы видеть в будущем изделии.

  1. Тип меха играет большую роль для срока эксплуатации. Самым стойким к износу считается мех из выдры, бобра, а также норки (прослужит от 20 до 10 сезонов).
  2. Хотите купить шубку из меха кролика, зайца или белки? Такая шуба прослужит вам только 3-4 сезона.   Это приблизительно. Ведь многое будет ещё зависеть от ухода и интенсивности носки.
  3. Стоит обратить внимание и  на желаемый вес изделия. К легковесным шубам относятся шубы из меха кролика, белки. А вот норковые шубки относят к категории средней тяжести.
  4. Самые тяжёлые шубы — из меха  куницы, соболя, голубого песца, бобра и выдры. Но они не только тяжёлые, они ещё и самые тёплые.
READ  Омолаживающая японская маска

Смотрим на шубу взглядом эксперта

Внимательно рассмотрите шубу в магазине. Её внешний вид.  Осмотрите плотность ворсинок. Проверьте по всей поверхности изделия, чтобы не было залысин, а ворсинки были расположены плотно. Проведите рукой по изделию: ворс не должен ломаться, подпушек должен быть густым, а сам мех быстро ложиться на место.

Все швы должны быть аккуратно и качественно прошиты. Если швы проклеены — не стоит покупать. Швы должны быть прошиты.  Посмотрите на бирку.  В хорошем товаре производители уделяют этому элементу должное внимание. Они нашивают бирку из ткани, украшают ее вышитыми элементами, которые со временем не стираются.

Внимательно смотрим на цвет меха. Самыми ценными считаются натуральные оттенки ворса (без окрашивания). Цвет должен быть естественным, тогда и ценность меха выше.  Чтобы определить естественность, проверьте подпушек меха. Раздвиньте в стороны ворсинки и перед вами будет вся картина, окрашен мех или нет.

Дополнительные рекомендации по выбору меховой одежды

Женская шуба может выглядеть идеально только на первый взгляд.

Чтобы действительно определить ее качество, необходимо проделать некоторые манипуляции. Обязательно  встряхните изделие.Начали  выпадать ворсинки? Это свидетельствует низком качестве меха. Кроме того, можно сжать, помять и потянуть ворс без опасений. Потому что  хорошее изделие спокойно «перенесет» такие манипуляции. Если «проверку» изделие прошло, тогда перед вами высококачественный товар, который стоит вашего внимания и вложения средств.