Всё о правильном питании        05 сентября 2018        160         0

Делаем завтрак maxi здоровым

ДЕЛАЕМ СВОЙ ЗАВТРАК МАКСИМАЛЬНО ЗДОРОВЫМ.

Основа рационального питания — полноценный завтрак. Здоровый завтрак – залог успешного дня!

Идеально на завтрак подходят крупы – они содержат медленные углеводы и массу полезных веществ. Запасаемся разными видами (полба, гречка, овес, пшено, рис белый (1 раз в неделю можно), пшеничная, ячневая, льняная и т. д.). Добавляем ягоды или фрукты — и здоровый завтрак не даст испытывать чувство голода до обеда и зарядит энергией!

КАК ВЫПОЛНЯТЬ

Идеально готовить (замачивать) крупу с вечера. Чем дольше она будет мокнуть, тем ниже итоговый гликемический индекс. В ходе этого процесса крупа теряет часть крахмальных веществ. Структура становится более мягкой. Поэтому варить её уже не придется. А если добавите в овсянку ложечку меда и немного миндаля, то получите натуральный подсластитель и дополнительный источник белка.

Если вам удается завтракать только на работе (например, у вас сменный график и очень раннее пробуждение), выход есть!
Упакуйте завтрак накануне вечером в контейнер и, главное, не забудьте его взять.
Совет: оставляйте напоминалки-стикеры «НЕ ЗАБУДЬ ЗАВТРАК» на холодильнике.
Не забывайте выпить стакан воды за полчаса до завтрака. Если тяжело, то начинайте с полстакана.

РЕЦЕПТ ДНЯ

• В чистую ёмкость поместить 2 ст.л. овсянки (идеально подойдет геркулес типа «Монастырский» или «Традиционный»).

• Залить холодной водой.

• Оставить на время от 2 до 12 часов. Идеально оставить на ночь.

• Утром добавить 1/2–1 ч. л. меда и 10 шт. миндаля.

«Таблица-справочник по Гликемическому индексу»

READ  15 виноградин в день
Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!