Интересненькое        03 февраля 2019        146         0

Волшебное правило двух минут

Наверное не только мне одной знакома ситуация, когда насобиралась гора дел. А делать ничего не хочется.  Ну вот нет никакого желания. И спасаешься мыслями: «Потом сделаю». Если и вы узнаёте себя, значит к вам в гости пожаловала прокрастинация. Простыми словами —  банальное откладывание работы на «сделаю потом»!⠀

Очень часто прокрастинацию путают с обычной ленью. Но это не одно и тоже. Когда на вас «напала»  лень, вы просто не хотите ничего делать. Не желаете ничего делать и вообще не переживаете по этому поводу. А в случае с прокрастинацией вы важность дел осознаёте! Понимаете! Только ничего не делаете, потому что нет настроения, «то планеты не сошлись, то встали с левой ноги..»

И когда вы постоянно откладываете свои дела, они имеют свойство накапливаться. А когда этих накопленных дел образуется гора..Как следствие — уровень жизненной энергии снижается, вы становитесь нервным, очень раздражительным.  С этим нужно бороться!

Существует очень простой способ, как побороть прокрастинацию.

Именуется он «Правило двух минут»

Об этой технике писал Дэвид Аллен в своей книге «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса». Многие знаменитости , да и люди бизнеса, пользуются этой стратегией. Этот способ помогает им завершать начатые дела, сделки, проекты. Одновременно позволяет вырабатывать хорошие привычки.

Суть правила проста: множество заданий, которые мы откладываем на потом, очень легко сделать в настоящий момент. Здесь и сейчас. Для этого нужно только очень короткое время. Всего две минуты.

Правило двух минут

Если на выполнение задачи нужно менее двух минут-  решите её прямо сейчас.

На самом деле, много чего можно осуществить сразу же. Помыть посуду, пришить оторванную пуговицу, полить цветы, позвонить родителям…Такие мелкие задания не стоит откладывать на потом. Потом у вас не будет времени. Вспомнили — сразу делайте, если видите, что сможете выполнить эту работу за две минуты.  Если дольше — хотя бы внеси в список дел, которые можно выполнить чуть позже.⠀

READ  Чем так полезна репа?

Все новые начинания должны занимать не более двух минут⠀

Если начинаешь новую привычку, это должно занять меньше двух минут. Нет, речь не идет о том, чтобы достигнуть цели за столь короткое время! Но двух минут будет достаточно, чтобы просто начать действовать.⠀

Выработать новые привычки сразу очень трудно. Начните с двух минут. Вначале две минуты, потом чуть больше. И так постепенно вы приобретёте новый навык.

Большая цель -стартуйте с ⠀двух минут

По той же схеме действует правило, когда речь идет о новых задачах. Конечно, за 120 секунд  их сразу не осуществить. А вот начало к действиям вы положите. Пройдет две минуты — а вы даже не заметили, как начали втягивать в новое дело! Такой маленький старт поможет продолжать двигаться к поставленной цели.⠀

Правило «двух минут» — это не панацея для решения всех ваших проблем. Это очень удобная методика, позволяющая упростить рабочий день. Применяя правило на практике, вы будете больше успевать. И как следствие — ваша личная эффективность повысится в разы!

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!