Интересненькое        03 сентября 2018        168         0

Вкуснейший плавленый сыр дома

Признавайся, всё еще покупаешь плавленый сыр в магазине? Сегодня всё изменится! Продукт, рецептом которого мы радостно делимся сегодня, точь-в-точь магазинный «Янтарь». Только в разы вкуснее и полезнее. Угости свою семью полезным плавленым сырком со свежей ароматной зеленью, приготовленным за считанные минуты! Готовим вкуснейший плавленый сыр дома!

домашний плавленый сыр янтарь

Простой рецепт домашнего плавленого сыра полюбится всем и сразу. Во-первых, на всё про всё — каких-то 15 минут. Во-вторых, сыр получается очень вкусный, питательный, в меру густой. Такой, что захочется готовить его снова и снова. Но главный плюс — стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Как сделать домашний сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм творога
  • 0,5 стакана. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • измельченная зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Добавь пищевую соду и влей молоко. Тщательно перемешай.
домашний плавленый сыр из молока

Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли. Постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь.
домашний плавленый сыр без блендера

Добавь в домашний сыр измельченную зелень. Можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку. Дождись полного растворения сливочной массы.
как готовить домашний плавленый сыр

Как только смесь приобретет гладкую однородную консистенцию, сними ее с огня. Разлей готовый сыр в пластиковые или стеклянные емкости и охлади. Через 1–2 часа из охлажденного плавленного сыра можно готовить аппетитные бутерброды, мазать его на хрустящие крекеры, лакомиться самому и угощать гостей!

READ  Деловой портфель — элегантный образ

Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости.
домашний плавленый сыр с зеленью

Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители. К примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.
как сделать домашний плавленый сыр

Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия. Но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов. Никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.

 

Узнать современный способ НЕ СТАРЕТЬ!!!
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ!